Наши работыНаши услуги
Главная \ Новости \ Алюминиевое литье для автомобилестроения

« Назад

Алюминиевое литье для автомобилестроения
16.02.2017

В современном автомобилестроении в последнее время наблюдается тенденция замещения тяжелых металлов более легкими. Это происходит ради создания автомашин с меньшей массой, которая позволит значительно улучшить ряд технических характеристик, в том числе, основные: лучшую скорость и меньший расход горючего. В качестве примера можно привести применение алюминиевых узлов и деталей вместо чугунных или металлических.

Замена происходит в результате модернизаций производственных технологий на новых моделях автомобилей или в результате проведения тюнинговых работ, включая в себя изменение вида авто за счет применения современного обвеса, так и более сложным вещам: тюнинг двигателя.

Преимущества алюминиевого литья

Наша компания предлагает широкий ассортимент подобной продукции для нужд автомобилистов: головки блока цилиндров, коробки передач и другие необходимые вещи. Высокотехнологичное оборудование и квалифицированный персонал позволяет выпускать качественные детали методом алюминиевого литья.

Сам процесс изготовления состоит из наполнения расплавленного металла в литейную форму ­– кокиль, которая состоит из двух половинок. Такой способ отличается от других вариантов литья тем, что подача происходит естественным путем, а не под давлением. Это один из популярных методов в производстве и широко применяется при выпуске больших объемов. Разъединение литейной формы позволяет максимально ускорить процесс за счет идеального отхода тепла от полученной детали.

Алюминиевое литье проходит в несколько этапов. На предварительном этапе расплавленный металл проходит следующие стадии.

Дегазация.
Модификация.
Отстаивание.
После этого он запускается в литниковую систему, а оттуда в литейную форму, сверху которой установлены прибыльные надставки. По мере появления в них расплава подачу жидкого алюминия прекращают.

Качество отливки после проведения последующей операции термообработки получается отличным, деталь отвечает требуемым нормативам изготовления. Весь процесс алюминиевого литья строго соответствует требуемым температурным режимам, которые обеспечивают качество детали.

Помимо перечисленных выше деталей мы производим кожух для регулятора скорости, корпуса масляного и водяного насоса, элемент фильтра и другие автомобильные запчасти.