Наши работыНаши услуги
Главная \ Новости \ Металлообработка в Санкт-Петербурге

« Назад

Металлообработка в Санкт-Петербурге
23.12.2015

Металлообработка – один из наиболее сложно технических процессов, когда посредством использования разнообразных методов металлообработки видоизменяется форма и размеры металлоизделий.

Надежность конструкции максимально зависит от качества выполненной процедуры металлообработки. Поэтому так важно доверить эту работу высококвалифицированным специалистам, имеющим современное оборудование и несомненный опыт в этой сфере деятельности. Технологический центр металлообработки в Санкт-Петербурге изготавливает продукцию для предприятий аэрокосмической, авиационной, судостроительной, атомной, нефтегазовой промышленности и вагоностроения. 

Расточка

Процесс металлообработки, осуществляемый на выполненных ранее всевозможных отверстиях, с целью оптимального достижения их параметров, либо корректирования оси ранее выполненного отверстия, а также устранения неровностей на объекте – называется расточкой. Она помогает достигать максимальной прямолинейности оси, а также высочайшую точность параметров.

Если невозможно достичь необходимой точности методом сверления – расточка точно может ее достичь. Также к расточке специалисты прибегают для гарантированности оптимальной прямолинейности оси выемок и оптимальной точности их положений. Востребована расточки и для получения отверстий, у которых диаметр невозможно выполнить другим инструментарием при сверлении.

Сверление

Сверлением считается процесс металлообработки, при котором в объекте из металла выполняется необходимого диаметра отверстие. Для этого задействуется специально оборудование – стенки и инструментарий сверла, которые при сверлении одномоментно выполняют поступательные и вращательные движения впродоль оси выполняемого отверстия. Выделяют два вида сверления – глухое и сквозное.

Шлифование

Шлифование, один из важнейших этапов металлообработки различных поверхностей объектов осуществляется за счет применения разнообразного абразивного инструментария. Шлифованием – завершаются этапы по выпуску объектов из металла, требующие высочайшей точности и максимальной гладкости объекта.

Для шлифования требуется специальное оборудование – станки, помогающие специалистам достичь максимальной точности параметров. Для определенного вида металла подбирается подходящий способ шлифования.

Шлифование выполняется не только с эстетической целью, оно также защищает объект – он становится максимально резистентным к коррозийным процессам. А дополнительная полировка современными средствами помогает добиваться гладкой зеркальной поверхности.

Все виды металлообработки направлены на придание объекту требуемых технических параметров.