Наши работыНаши услуги
Главная \ Новости \ Электроэрозионная обработка металла

« Назад

Электроэрозионная обработка металла
17.04.2015

Электроэрозионная обработка металла – это один из видов технологии, который позволяет с очень высокой точностью достигать простых и сложных форм заготовки, при помощи разрушения материала электрическим разрядом. Готовые изделия, обработанные по этой технологии, достигают точности не менее 0,01.

Данная технология создана на эрозии электродов, изготовленных из хорошо проводящих электрический ток. Источник импульсного тока подключается к электродам, и между ними протекает электрический ток. Токи происходят в среде диэлектриков, таких как газ, масло или керосин.

Ионизация пространства между электродами происходит при достижении на них разных потенциалов, от чего появляется канал проводимости, и ток распространяется в этой среде в виде дугового или импульсного разряда.

Изменение дистанции между электродами позволяет уменьшать, увеличивать напряжение, достигая необходимой реакции. Данный способ позволяет выравнивать частицы материала с поверхности, с помощью электрического разряда - разрядов. Дистанция между электродами в диэлектрической среде, (а вместе с ним и напряжение), при сближении электродов вызывает пробой диэлектрика, такой заряд образует плазму больших температур, которая и способствует выполнению электроэрозионной обработки металла.

При постоянном воздействии электрического тока, эрозия между электродами идет до тех пор, пока не удалится весь металл между электродами на дистанцию пробоя, которое составляет 0,01 - 0,05 мм.

Металлическая заготовка в этот момент накаляется до 10-12 тысяч°С, что провоцирует испарение и оплавление небольшой части металла, образуя на этом месте лунку. Так происходит эрозионная обработка металла.

Также существует технология электроэрозионной маркировки, вырезания и шлифования.

Электроэрозионная маркировка позволяет наносить надписи и логотипы на изделия, не деформировав его, как деформирует структуру атомов металла метод штампования, оказывая силовое воздействие. Этот вид маркировки дает качественное и четкое изображение, не травмировав металлическую заготовку или деталь. Глубина нанесения знаков, орнамента, букв, логотипов варьируется от 0,1 - 1 мм.

Электроэрозионное вырезание применяется при производстве сложных труднообрабатываемых мелких деталей от ювелирных изделий до электроники.

Электроэрозионное шлифование подходит для материалов, которые трудно обрабатываются, изготовленных из сплавов магнита, и их чистовой обработки.

Такие методы обработки применяются в машиностроении, электронике, изготовлении ювелирных изделий, прочих мелких деталей, для которых эрозионная обработка подходит как нельзя лучше, в силу деликатности обработки.

С каждым годом технология обработки металла данным способом постоянно совершенствуется и не стоит на одном месте. Эрозионная обработка металла занимает лидирующие позиции в современном производстве и на крупных предприятиях, предлагая оптимальные конструктивные

решения и результаты при работе с твёрдыми материалами и изготовлении деталей со сложной структурой и геометрией