Наши работыНаши услуги
Главная \ Новости \ Гальваническое покрытие - лучшая защита от коррозии

« Назад

Гальваническое покрытие - лучшая защита от коррозии
11.05.2015

Гальваническое покрытие – это тонкая металлическая пленка, которая может наноситься на разную поверхность различных изделий, как металлических так и не металлических. Для достижения больше твердости и стойкости, защиты от коррозии. Положительный процесс от таких покрытий увидел еще в 1836 году российский физик Б.С. Якоби, который в следствии стал первооткрывателем данной технологии.

На самом деле таких покрытий существует не мало. Самые распространенные это –никелирование, хромирование, оцинкование, меднение и хим. никелирование. Немного о каждом по отдельности.

Никелирование – это вид гальванического покрытия, который применяется для защиты приготовленного изделия от коррозии металла, так же это покрытие способно увеличить срок износа разных деталей. Простыми словами никелирование – это процесс покрытия изделий из металла никелевым слоем. Так как никель отличается от всех других металлов большей стойкостью и сопротивляемостью к различным реакциям в кислых или щелочных средах, он получил большую популярность среди подобных покрытий.

Большую популярность изделия с таким покрытием приобрели в автомобилестроении, в холодильном производстве, в производстве стиральных машин и различных осветительных приборов.

Оцинкование – это покрытие деталей цинком, что очень экономно и вполне эффективно защищает металла от коррозии. Часто такое покрытие применяется на листах предназначенных для монтажа кровли зданий.

Меднение – это гальваническое покрытие с помощью медного купороса.

Процесс хим. никелирования основан на восстановлении никеля из водного раствора при помощи химических восстановителей. Такое покрытие чаще всего применяют для покрытия деталей из железа, которые будут отличаться отличной стойкостью к коррозии, твердостью и прочностью. Так как хим. никелирование позволяет нанести покрытие любой толщины.

Никелирование – очень распространенно и необходимо. Ведь такие покрытия применяются практически во всех предметах обихода – посуда, транспорт, докторские инструменты, ванны. Да и вообще, никелирование наносится практически на все цветные металлы и соответственно изделия из них. Поэтому очень сложно оценить всю важность и нужность подобного процесса. Прежде всего надо заметить что это очень трудоемкий процесс, который способны заниматься только профессионалы.