Наши работыНаши услуги
Главная \ Новости \ Кузнечно-прессовое производство в Санкт-Петербурге

« Назад

Кузнечно-прессовое производство в Санкт-Петербурге
28.06.2015

Кузнечно-прессовое производство – отрасль тяжелого машиностроения, применяется для получения изделий прессованием, ковки или штамповки основанное на обработке металла давлением. Обработка металла давлением очень трудоемкий тех.процесс осуществить который можно только при использовании спец. оборудования. Ценность данного метода заключается в том, что заготовка в процессе обработки меняется вследствие перераспределения, а не резания металла. Применяется данный метод в машино и автомобилестроении, в горнодобывающей и химической промышленности, для изготовления наиболее ответственных деталей машин. Используя метод кузнечно-прессового производства изготавливают: раскатные кольца, поковки, фланцы. При использовании кузнечно-прессового оборудования (КПО) производится пластическая обработка, тем самым металл становится прочнее, свойства его улучшаются, он становится устойчив к механическим и температурным воздействиям, металл становится более плотным.

Приобрести данное оборудование можно как на западе так и в России, но ввиду того что наше оборудование дешевле в обслуживании чем западное, намного выгоднее производить детали на нашем. Современное кузнечно-прессовое оборудование предназначено для организации

собственного производства на всех этапах, начиная с начальной обработки и заканчивая получением готовых изделий. Изделия, полученные на данном оборудовании, иногда не требуют дальнейшей обработки, а если это и требуется то только в незначительной доводке, что так же положительно влияет на экономию электроэнергии и рабочей силы, что очень важно при оптимизации затрат. Так же можно получать практически любые поперечные сечения.

Перечислим некоторые виды кузнечно-прессового оборудования используемые для производства. Для вырубки, гибки и запрессовки, для мелких штамповок и неглубоких вытяжек применяются гидровлические и механические пресса. Для того чтобы раскроить листовой металлопрокат используют гильотинные ножницы. Чтобы изготовить штамповку или произвести гибку металла применяют листогибочные машины. Неглубокую холодную штамповку производят на кривошипном прессе. Для того чтобы нарезать сортовой металлопрокат, вырубить паз или пробить отверстие применяют пресс ножницы.

Благодаря кузнечно-прессовому оборудованию можно произвводить обработку изделий из любого металла.