Наши работыНаши услуги
Главная \ Новости \ Литье в кокиль

« Назад

Литье в кокиль
06.06.2015

Метод литьё в кокиль предполагает отливку заготовок в форму. Кокиль – это разъёмная форма. Части формы соединяются штырями. Заливка металла осуществляется через литники в стенках. Стержни из металла или песчаной смеси обеспечивают полости или отверстия внутри. Каналы для вентиляции с пробками способствуют оттоку газов и воздуха. Для производства кокилей применяют материалы от сталей до чугунов различных марок.

Перед применением форму обязательно подвергают очистке от загрязнений, проверке центрирования и крепления. На внутреннюю часть наносят слой защитной смеси с огнеупорными свойствами. Состав зависит от расплава. Чем толщина облицовки больше, тем медленнее будет протекать процесс охлаждения. Смесь защищает форму от оплавления при контакте с расплавленным материалом и сцеплением с ним. Она наносится раз в смену, при необходимости с восстановлением незначительно повреждённых участков. Кокиль нагревают, после нанесения защитной смеси устанавливают стержни, соединяют форму и замыкают зажимами. Производят литьё в кокиль жидкого металла. Когда залитая заготовка охладится до необходимой температуры, её вынимают и выбивают стержни. Производят обрезку прибыльной части, выпоров, литников. Контролируют качество литья. При необходимости производственный цикл повторяется. Кокиль охлаждают, если он имеет температуру больше рабочей.

Во время литья производится мало операций рабочими, которые просты и трудозатраты рабочего времени минимальны. Максимальные затраты времени идут на охлаждение литой заготовки. Преимуществом является уменьшение затрат на изготовление разовой формы, применим для серийного производства.

Скорость затвердевания металла в кокиле выше по сравнению с песчаной формой. Поэтому есть ограничения по изготовлению отливок по толщине и габаритам. Скорость охлаждения, способствует созданию структуры с мелким зерном, повышенной пластичностью и прочностью материала. В литье из чугуна растёт твёрдость в поверхностном слое. Дополнительно вводится операция по термообработке – отжиг.

В процессе изъятия заготовки из формы возможно возникновение внутренних напряжений, коробления и трещинообразования. Точность литья повышается в несколько раз из-за возможности точной обработки внутренней поверхности по сравнению с формой из песчаной смеси. Это даёт возможность уменьшить припуски на обработку.

Эффективно отливать в кокиль цветные металлы имеющие класс литья 5–9, чёрные металлы класс 7–11.

Главным недостатком этого способа литья является цена кокиля. Экономическая эффективность применения напрямую зависима от числа возможных годных отливок. Быстрое охлаждение, ограничивает применение для тонкостенных изделий, возникновение напряжения и трещин по причине неподатливости формы усадке, снижение точности литья в местах применения песчаных стержней.

Число годных отливок на один кокиль крупного литья составляет около 20 в год, мелкого 400 для литья из чугуна, для цветных материалов и сплавов до 700 в год.

Литьё в кокиль позволяет уменьшить трудоёмкость, количество операций, затраченных на изготовление отливки, снизить припуски на обработку и соответственно расход материалов, и количество отходов.